Flooxer Now » Tips

ADIÓS SPAM

El truco para que no te metan en más grupos porno de Instagram

De esta forma no podrán meterte en grupos personas a las que no sigas previamente.

Privacidad de las cuentas de Instagram

Foto de Jakob Owens en Unsplash Privacidad de las cuentas de Instagram

Seguramente te haya pasado. Entras en Instagram y te aparece un circulito rojo sobre el avioncito de papel en la esquina superior derecha. Tienes un mensaje. Pinchas emocionado, pensando que tu crush te ha respondido a tu último story y, oh, decepción.

Ni rastro de mensajes nuevos en la opción de ‘principal’. Ni rastro de mensajes en la opción de ‘General’. ¿Por qué parece entonces una notificación? ¿Nos está engañando Instagram? No, amigo, lo que ha entrado en tus mensajes directos es el spam.

Si te fijas te aparece en el lado derecho en azul un nuevo apartado en el que se puede leer ‘1 solicitud’. Aquí van a parar los mensajes de esas personas a las que no sigues y que quieren iniciar una conversación contigo.

Esto se ha convertido en un auténtico calvario para muchos a raíz de que muchas cuentas lo hayan empezado a utilizar para realizar spam, es decir, ese correo basura o no deseado.

Instagram | Photo by 🇨🇭 Claudio Schwarz Unsplash

Se ha iniciado una tendencia en la que cuentas, generalmente de contenido pornográfico o de dudosa fiabilidad, te meten en grupos con personas desconocidas y te mandan enlaces en los que es mejor que no hagas click, ya que te pueden redirigir a páginas fraudulentas. Para evitar que pase esto puedes deslizar de derecha a izquierda el nombre del grupo (sin entrar en él) y darle a la opción de ‘eliminar’.

Sin embargo, está siendo tan frecuente que llega un momento en el que satura y cansa tener que estar eliminando de forma manual estos grupos. Si has llegado a ese punto, este es el truco que puedes usar para evitar que personas desconocidas te metan en grupos:

Para ello tienes que ir a tu perfil de Instagram y darle al icono del menú de hamburguesa (es decir, a las tres rayas horizontales que puedes ver en la esquina superior derecha). Después entra en ‘configuración’, ‘privacidad’ y ‘mensajes’. Una vez ahí marca la opción de ‘solo personas que sigues’ donde pone ‘permite que otras personas te añadan a grupos’.