Flooxer Now » Tips

Truquitos

Cómo bloquear a alguien en TikTok

La app musical tiene algunas características muy útiles pero que no son del todo intuitivas, y menos después de los últimos cambios de privacidad.

TikTok en Android TV

Jens Kreuter TikTok en Android TV

2020 fue un año con una de cal y otra de arena (sea cual sea la buena y la mala) para la red social más en forma. Después de varios bloqueos y amenazas de desaparición, TikTok no solo ha sobrevivido al año de la pandemia sino que se ha convertido en la envidia de Twitter, Facebook e Instagram.

Para ello ha tenido que modificar algunas cosas de su funcionamiento, entre ellas la de proteger a sus usuarios de miradas indiscretas. Bloquear usuarios es una característica que en las plataformas antes mencionadas es bastante sencillo, aunque en TikTok no tanto.

Puesto que se trata de una app orientada a compartir (originalmente había muchísimos vídeos dedicados al lip-sync o modo karaoke), la inmensa cantidad de creadores y mirones que siguen uniéndose a diario pone las cosas difíciles a la hora de filtrar quién quieres que te vea.

Bloquear cuentas es la forma más útil de que el ‘Para ti’ sea más selectivo con el contenido que te sugiere en la página de inicio, así como para evitar malos rollos de usuarios tóxicos. Y aunque no sea del todo intuitivo, el proceso para que te dejen de dar la vara es muy fácil, solo hay que saber hacerlo.

En primer lugar tienes que ir al perfil de la cuenta que quieres bloquear. Puede ser porque no te gusta lo que hace o porque directamente no quieres ver sus vídeos o comentarios, la razón es lo de menos.

Una vez dentro, seleccionas los tres puntos de la esquina superior derecha. Esto es igual accedas desde móvil, tablet u ordenador. Esto abrirá un menú con varias opciones, entre ellas la duna señal de ‘prohibido’, etiquetada como ‘Bloquear’. Adivina para lo que sirve…

El caso es que esa cuenta ya no podrá interactuar con ningún contenido tuyo, no te saldrá recomendado ni tendrá opción de mandarte mensajes hasta que lo desbloquees -si quieres-. Otra ventaja es que puedes hacerlo para que tu feed de recomendaciones esté libre de sus vídeos, y la app eliminará de las sugerencias contenidos similares a los que vayas bloqueando.